スタッフ活動記

メールマガジン

地域交流集会

支部イベント予定

支部イベント報告

Home » 支部イベント予定

「チャレンジハイク」(11/10/15-16)

Submitted by on – No Comment

交流集会で出会ったみんな、そして一般参加の方と長距離ハイキングをしよう!という企画です。
一緒に励ましあいながら歩き、一緒に朝を迎え、みんなで目的地まで歩いてみませんか?
今年は逗子から夕焼けの富士山を見ながら鎌倉を抜け、朝日の待つ横浜までの35kmをみんなで歩こうと思っています。
途中の休憩は大きな公園でとります。ガスランタンを囲んでご飯を食べたり、ギターを伴奏に歌を歌ったりしましょう。
また、行程中はボランティア活動としてごみを拾って持ち帰る活動をしたいと考えています。
みんなで心にいつまでも残る思い出と絆をつくりましょう!


☆昨年の様子はこちら

日時:2011年10月15日15:30-16日07:00
集合:JR逗子駅
持物:動きやすい服装・靴 防寒具(ジャージやパーカーなど) リュックサック タオル 懐中電灯 雨具(カッパ・折り畳み傘)
費用:500円(保険料など)
申込:こちらよりお名前とイベント名を記載の上お申込み下さい
締切:2011年10月10日(月)
特記事項:雨天/雨天が予想される場合は中止または順延を予定しています。

行程:

15:30 逗子駅集合
15:45 出発
16:30 大崎公園(2.5キロ)【日の入/17:07】
18:00 鶴岡八幡宮(4.5キロ)/休憩30分
18:30 出発
20:00 大船駅(5.0キロ)/食事60分
21:00 出発
22:30 本郷ふじやま公園(4.0キロ)/休憩30分
23:00 出発
00:30 野庭中央公園(4.5キロ)/休憩30分
01:00 出発
02:30 久良岐公園(5.0キロ)/休憩30分
03:00 出発
05:00 野毛山公園(6.0キロ)/休憩30分
05:30 出発【日の出/05:48】
06:30 横浜駅(3.0キロ)
07:00 解散

総行程:34.5キロ
※時間と体力に余裕があれば野毛山公園から山下公園を経由して横浜に入ります

Comments are closed.